segunda-feira, 17 de setembro de 2012

5 Dias - 5 Sopas II


O Outono está quase, quase a chegar e uma sopinha vem mesmo a calhar!
Propostas de sopas que podem ser uma boa opção para um jantar.
Uma sopa bem nutrida e uma peça de fruta e temos uma refeição completa!

  • CANJA DE GALINHA
Numa panela com água coloque a galinha aos pedaços, a cebola com os cravinhos espetados, a salsa picada e o sal. Deixe cozer até a galinha estar tenra (aproximadamente 45 minutos).
Retire a galinha da panela e desfie-a. Junte novamente a galinha, as massinhas de letras e deixe cozer por mais uns minutos. Verifique o tempero.
Se quiser pode sempre juntar um ovo cozido.
  • SOPA DE FEIJÃO VERDE
Numa panela coloque a água, as batatas, cenouras e a cebola descascadas e cortadas aos bocados. Tempere com sal e deixe cozinhar 20minutos depois de levantar fervura.
Junte o raminho de coentros e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o feijão verde previamente lavado e cortado na diagonal e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do lume e regue com um fio de azeite
  • SOPA DE COUVE LOMBARDA
Numa panela coloque a água, as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola descascadas e cortadas aos pedaços. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Lave a couve e corte em Juliana.
Passe a sopa com a varinha mágica e acrescente a couve lombarda. Deixe cozinhar mais 10 minutos. Retire do lume e regue com um fio de azeite.
  • CREME DE CENOURA COM ALHO FRANCÊS
Num tacho aqueça o azeite e junte as batatas, a cebola, as cenouras, a abóbora previamente descascadas e cortadas aos pedaços e o alho francês muito bem lavado.
Deixe refogar em lume brando por algum tempo. Adicione a água já quente e tempere com um pouco de sal. Quando levantar fervura deixe cozer durante 25 minutos.
Triture a sopa com a varinha mágica até formar um creme (junte água caso seja necessário). Retifique o tempero, junte as natas e deixe cozinhar por mais um minuto.
  • SOPA DE GRÃO COM AGRIÃO
Coloque o grão de molho de véspera. Coza numa panela de pressão durante 45 minutos.
Numa panela coloque a água, a abóbora, as cenouras, os alhos, a cebola descascadas e cortadas aos pedaços e os talos de agrião picados. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 20minutos. Junte o grão deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Antes de triturar a sopa separe alguns legumes e reserve.
Triture a sopa com a varinha mágica e junte um pouco de água, se necessário. Retifique os temperos e junte as folhas de agrião. Quando começar a ferver retire a sopa do lume e adicione os legumes reservados.

Sem comentários: